Dany Castro

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Mineira "apaulistada", Life e Personal Coach (certificada pela SBC) e Coach do SendoPaleo Coaching, juntamente com o Coach Teco Mendes. Mas o que é COACHING? Um Coach trabalha com mudança de comportamentos e metas. E antes de você saber se você precisa de um, dê uma chance à Paleo/ LCHF! Leia os livros, Blogs ( principalmente o sendopaleo.com)... talvez só esteja faltando isso! Mas se você precisa de um empurrãozinho, de alguém te auxilie nesta transição, conte comigo! CONTATO: coachdanycastro@sendopaleo.com Enjoy!

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Panquecas de Banana e Aveia

Oi gentchyyyyy!!!


Vim aqui colocar a minha versão das panquecas de banana e aveia , receita original da Joaninha.

Praticamente não como mais pão, elas estão presentes quase todos os dias no meu café da manhã.
Gosto de acompanhá-las com creme de ricota (que é super levinho e proteico) ou com queijo branco, o contraste do docinho da banana com o queijo fica uma delícia!

A Joana costuma colocar um pouquinho de água na receita, a massinha dela fica um pouco mais líquida, espalhando mais na frigideira.
Aqui  tem um video da receita básica dessa panqueca, sem a banana, postado por ela.
Eu gosto delas mais gordinhas, então dispenso a água, e minha massa fica mais consistente.

Então vamos à receita:

2 col (sopa) de farinha de aveia
1 col. (sopa) de linhaça (já fiz com a semente e com ela moída, fica bom das duas maneiras)
(pode substituir a linhaça por CHIA)
2 claras (ou 1 ovo)
1 banana (bem madura, pra ficar docinha)
1 pitadinha de adoçamte culinário (opcional)

Misture a farinha de aveia com a linhaça.Se quiser, coloque o adoçante.Misture à mistura as 2 claras e a banana bem amassadinha.Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.



Coloque pequenas porções da massa na frigideira, aquecida em fogo baixo (minha frigideira não está tão nova, então unto um pouquinho com azeite, e passo um papel-toalha pra tirar o excesso, mas se a frigideira estiver nova, o anti-aderente funciona super bem).



Com a espátula, veja se a massinha já desgrudou do fundo da panela.Quando desgrudar, é hora de virar.Então vire, e espere que a massa desgrude novamente... e está pronta!!



O gostoso, é comê-las quentinhas. Mas eu geralmente faço à noite pra comer no dia seguinte, e geladinha também fica ótima.



Hummmmm... delícia!!
Quem fizer, depois me conta se deu certo!

Bjos, boa semana pra vocês!!

*update:
eu havia calculado o valor nutricional dessa receita em outro post, vou colocar aqui pra facilitar, ok?

Fica assim:

Calorias   280 cal
Carb.   44 g
Prot.   13 g
Gord.   6 g
Fibras   6.7 g

28 comentários:

  1. Ola!!!
    sempre leio o seu blog e adoro. fico feliz q tenha voltado a treinar e espero q tudo esteja bem. Já fiz essas panquecas e ficam ótimas... eu coloquei um pouco de canela.
    abs
    Lila

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  2. Dany, fico muuuuuuuito feliz por saber que vc está dando a volta por cima! Vc não sabe o quanto fiquei preocupada, mas respeitei seu tempo, e ainda bem que tudo está dando certo!!
    Com relação às panquecas, eu REALMENTE não tenho paciência para encarar o fogão pela manhã, então ou são torradas integral light da bauducco, ou nada. Mas se tivesse uma empregadinha com certeza iria querer panquecas pela manhã!!!kkkkkkkkkkkkkk
    Porém, vou fazer para experimentar um dia desses... (quando eu estiver com muuuuuuuita disposição!) kkkkk
    É porque ODEIO fogão, sabe!? Não sei, não tenho vontade de aprender, e não gosto. Mas adoro comer bem.. Tenso.Beijos Danete!! saudades!!

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  3. Isso mesmo, Dany! Bola pra frente! Treinar, comer bem, se amar muito e passar umas receitas deliciosas dessas pra gente! :D
    Beijocas,
    Neide

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  4. Oi Dani, primeiro parabéns pela força de vontade de correr atrás dos seus objetivos e em segundo por compartilhar com a gente suas dicas aqui no blog. Queria te perguntar se ñ tem problema trocar o pão pela panqueca, o equivalente a medida da receita, se posso comer tds os dias pela manhã e a noite ou é demais? Obg!

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  5. Oi Lila!!

    Obrigada! :)
    Aos pouquinhos vamos retomando a vida, né?
    Já fiz as panquecas com canela, ficam ótimas... experimenta colocar coco ralado, fica MUITO BOM!!

    Bjinhos!!

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  6. Fairoca querida!! Saudades!!

    Vou te mandar um e-mail...
    Olha só, vem aqui passar um fim de semana comigo que eu faço as panquecas pra você sua PREGUIÇOSA!!!!hahahaha
    Juro, não leva mais do que 5 minutos!!E é muito mais gostoso do que torrada!!rsrs

    Beijos, lindona!

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  7. Neidoca....

    Super empolguei com a idéia!! Vamos amadurecer, não vamos deixar que ela se perca, hein? :))

    Bjocas!!!

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  8. Anônimo,
    Obrigada!
    Olha só, pode trocar tranquilo o pão pela panqueca, pois tem proteínas,carbo "bom" (aveia e banana), gordura "boa", linhaça, e muitas fibras!!
    Não acho muito legal comer à noite, pois tem bastante carboidrato... mas no café da manhã, ou até no lanche, dependendo da sua dieta, tranquilo!!
    É só calcular as quantidades!!
    Bjos

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  9. OI Dany, que legal que vc voltou ao normal!! Como te disse, nada melhor que cuidar de você mesma! Faz bem!!!
    E que gostosa esta receitinha, vou fazer hoje a noite pra comer amanhã, como vc fez. Adoro panquecas, mas com bananas nunca fiz.

    Beijoss

    Silvia

    www.treinoebeleza.blogspot.com

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  10. Oi Sil!

    A vida tem que seguir em frente, né?
    Se você tiver tempo de manhã, pode fazer a massa hoje à noite, e levá-las à frigideira de manhã, pra comê-las quentinhas!

    Bjos, querida

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  11. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  12. Ei Dany,que bom que voltou a postar,não nos prive das suas palavras tão doces e carinhosas,na sua forma de escrever..Engraçado como nas palavras tem um pouquinho da gente.Vc é uma pessoa linda,sorte de quem te tem por perto=]

    Vou testar sua receita tb,coincidência tenho 500gramas de linhaça guardada desde setembro do ano passado,kkk,nunca imaginei colocar na panqueca nem fazê-la apenas misturando com colher,sem usar liquidificador.Gostei da idéia de colocar coco ralado pra variar.

    Bjux e vamos em frente=]

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  13. Paulinha,

    Você que é uma querida, parece que te conheço há anos.... muito engraçado isso!!
    Quero ser sua parceira de treino, mulher!!rs

    Bjocas!!

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  14. Yumi, lindona...

    Obrigada! :)

    Eu adoro escrever aqui pra vocês, conhecer um pouquinho de cada uma, trocar experiências... faço isso aqui com muito carinho, mesmo!!

    Depois me conta das panquecas!!
    Ah!! Usa a linhaça misturada no iogurte, eu como todo dia assim também fica booom!

    Bjocas!

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  15. Dany! Fico muito feliz por teres voltado! Espero que estejas bem e que voltes em força agora.
    Sou uma desnaturada, tenho andado desaparecida eu sei... Exames na faculdade :(
    Beijinhos

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  16. Irina querida...

    Estou voltando aos pouquinhos!!
    Sempre passo pelo seu blog pra ver se tem novidades!! :)

    Beijão!!

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  17. Delicia vou fazer no meu dia de high carbs!!! bjuuuu

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  18. Lara,

    Vou tentar colocar um pouquinho de óleo de coco nela, com coco ralado... será que dá certo?
    Depois te conto!

    Bjoss!

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  19. Amiga, fico muito contente por ter voltado, espero que agora esteja mais calma, mais forte, mais restabelecida para enfrentar o seu dia a dia.

    Eu sei que ainda deve estar um pouco em baixo, mas com calma tudo vai ao sitio e quando começar a fazer de novo a sua rotina que você tanto gosta, começa a distrair a mente e o corpo.

    Um beijo do tamanho do mundo!!

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  20. Fiz ontem de noite, só esqueci da linhaça, rs... Mas ficou ótima! Receita rápida, pratica e saborosa!

    Bjos

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  21. hehehe!!perdeu a preguiça de fazer, é?

    Usa a linhaça que a d. Boêmia deu pra Su!!rsrs
    quando quiser comer as panquecas, vai lá em casa que eu faço pra você!!

    Bjocas

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  22. Acabei de fazer a panqueca e é mais fácil de fazer e muito mais gostosa do que imaginei !!!
    Valeu!!!
    Comi com requeijão light e ficou deliciosaaa não coloquei nada de adoçante... deixei bem natural...
    Ela pura também é tudo de bom, sem contar que saudável demaisss...

    Valeu!
    Beijinhos.

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  23. Anônimo,

    Bom demais, né??Já comi com requeijão também, uma delícia!
    Rapidinho de fazer, gostosa e saudável!!

    Beijos!!

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  24. Daaani, eu fiz as panquecas com a banana e ficou delícia! Coloquei também canela.. adorei.. tô comendo nesse minuto com queijo branco :p

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  25. Janyne,
    bom DEMAIS, não é??
    Beijocas!!

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  26. Oi moça eu tenho um blog de receitas o receitasdeminuto.com e uma colega me passou essa receita para postar lá, se puder gostaria de postar as fotinhos tb claro com creditos. Obrigada.

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  27. Dany, vc foi uma grande fonte de inspiração e coragem para mim hoje!! Sou magrinha e malho até pesado, mas às vezes sumo da academia e também não sigo minha dieta para hipertrofia tão à risca... Então acredito que com suas dicas vou conseguir alcançar meus objetivos. Obrigadaça. Vou fazer as panquecas amanhã já...
    Marcela cela_ferreira@hotmail.com

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  28. Eu como panqueca de banana...com ricota e bato maça com agua td os dias de manha depois da minha caminhada...me sinto muito bem.

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