Dany Castro

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Mineira "apaulistada", Life e Personal Coach (certificada pela SBC) e Coach do SendoPaleo Coaching, juntamente com o Coach Teco Mendes. Mas o que é COACHING? Um Coach trabalha com mudança de comportamentos e metas. E antes de você saber se você precisa de um, dê uma chance à Paleo/ LCHF! Leia os livros, Blogs ( principalmente o sendopaleo.com)... talvez só esteja faltando isso! Mas se você precisa de um empurrãozinho, de alguém te auxilie nesta transição, conte comigo! CONTATO: coachdanycastro@sendopaleo.com Enjoy!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Chips de Batata Doce

Oi meninas...Como estão?



Vim mostrar pra vocês a minha versão dos Chips de Batata Doce, postados pela Joaninha aqui e pela Paulinha aqui!

Eu fiz  igual à da Paulinha, sem tempero, sem nada... A Joaninha deu uma incrementada na dela,com temperinhos e parece que a dela ficou beeeem crocante... A minha, nem tanto...rs..

Fiz assim:

Assei no forno médio/alto 3 batatas-doce, com casca, embrulhadas no papel alumínio.

(A Paulinha chegou lá em casa bem na hora, foi me levar um pouco de cacau em pó, damascos e uva-passa que a mãe dela havia comprado (fofa!!!)  e levou uma batata assadinha pra fazer os chips também!!)

Quando ficaram macias, tirei do forno, descasquei, e cortei em rodelinhas finas.
(acho que o segredo da "crocância" está aí:quanto mais fininhas, mais crocantes!).



Distribuí numa forma, forrada com papel alumínio (porém grudaram um pouco, acho que seria melhor forrar com papel-manteiga), e levei ao forno novamente, até ficarem douradinhas.



Saíram crocantes na hora, então a dica é: coma ainda quentinhas!!!rs
Depois elas ficam meio murchas...mas não menos gostosas.

E aí, alguém já fez?

Bjo Bjo

22 comentários:

  1. Adorei a dica... também vou experimentar!

    ResponderExcluir
  2. Dany, eu vi essa receita na rede smam e fiquei louca pra testar!

    é bom ter aqueles cortadores que cortam beeem fininhas..
    mas do jeito que eu vi lá você descascava as batatas cruas , cortava fininhas,colocava na forma com um pouco de azeite por cima e já colocava no forno.. será que presta ? a sua receita faz mais sentido hahaha

    ResponderExcluir
  3. Juro que um dia desenvolvo esse gosto pela cozinha... Cara, como você consegue?! Se dependesse de mim... hahahaaha

    ResponderExcluir
  4. humm parece uma delicia! vou tentar fazer! uma amiga me ensinou a cozinhar a batata doce no microondas...leva so alguns minutos! sabe aquele mesmo processo de lavar a batata. furar a batata com o garfo, embrulhar no papel toalha e levar no microondas por 2-6min dependendo do tamanho da batata!
    entao vou tentar o primeiro passo no microondas ai depois fatio as batatinhas e passo pro forno!
    se ficar bom eu venho aki p dizer ok
    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Lidi, experimenta, que é uma diliça!!rs

    Bjos!

    ResponderExcluir
  6. Janyne...

    Então menina.. na falta do cortador, é só dar uma assadinha nelas antes e depois fatiar!!rsrs

    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  7. Fairoca,

    Já te falei,
    Vem pra cá uns dias que eu ensino vc a tomar gosto pela coisa!!!kkkk

    Bjos, gata!

    ResponderExcluir
  8. July!

    No microondas nunca fiz não! Me conta depois se deu certo!!

    Bjocas!

    ResponderExcluir
  9. Adooooooro receitinhas!!! Dany vou fazer um livro de receitas para treinadoras hehehehehe podes me sugerir alguns blogs ou algum site que tenham receitas com essa e da panqueca proteica da Paulinha? Quero montar meu livrinho hhihihihihi e não correr o risco de comer besteiras... assim quando der vontade, vou no meu livro de receitas ver algo gostoso pra substituir :D
    beijos!!!!

    ResponderExcluir
  10. Ai Karol... legal, hein?? :)

    Olha, amo o blog da Joaninha, muitas das coisinhas que posto aqui, inclusive as panquecas, foram inspiradas em receitinhas dela!!

    http://joaninha-fooddiary.blogspot.com/

    beijooos!

    ResponderExcluir
  11. Delíciiia de receita, Dany!Aprovado! ^^

    ResponderExcluir
  12. eu ja fiz, ficaram muito boas, e relmente quanto mais finas mais crocantes.. e pra comer na hora, pra comer depois elas ficam molinhas denovo.. mas é mto bom, dá pra dar uma tapeadinha na vontade de comer besteira! bjo dany!amo o blog!!

    ResponderExcluir
  13. adorooooooooo
    só q eu faço com elas sem pré assar... fatio a bata crua bem fininha tempero com sal, oregano e um fio de azeite e coloco para assar.... fica bem crocante.
    beijocas
    lila

    ResponderExcluir
  14. Ana Márcia!!

    Fica bom, mesmo molinha, né?rsrs
    E ainda é docinho..humm..rsrs

    Beijos, lindona!!

    ResponderExcluir
  15. Lila,

    Como vc fatia a batata crua? acho tãaaaaao dura!!!rsrss

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  16. Amei a receita!
    Eu já fiz frita, agora vou a maneira saudável!!

    ResponderExcluir
  17. Aiiii Dany que trabalheira lolol

    Devem ficar deliciosas mas eu corto a batata logo em crua e depois meto no forno até ficarem crocantes.

    Assim deve demorar muito a fazer as batatas :P

    Beijooo

    ResponderExcluir
  18. Else,

    Frita nãaaaaaao menina!!!!rsrsrsrs

    Beijosss!!

    ResponderExcluir
  19. Joaninha!!!

    lololol

    Dá mais trabalho mesmo!!rsrsrs.. mas não tenho cortador para cortá-las fininhas!!!rsrs
    E depois de assadas, ficam molinhas pra cortar!! :)

    Bjoca, GATA!

    ResponderExcluir
  20. Ohhh eu tb n tenho cortador, é tudo à mão :S

    Experimenta cortar logo em crua, devem ficar mais estaladiças

    Beijoo

    ResponderExcluir
  21. Joanica!!

    Vou tentar assim então da próxima vez!!! :)

    Bjo, gata!

    ResponderExcluir