Vamos falar então das panquequinhas salgadas!! Fiz ontem pela primeira vez e ficaram uma delícia!
Só lembrando que as panquequinhas são inspiradas na receita da minha querida Joana Pereira, vamos dar os créditos a quem merece néam?? :)
Então vamos aos ingredientes:
2 col. sopa de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
1 col. sopa de semente de linhaça
2 claras
sal a gosto
Misture a aveia com a linhaça, depois as claras, e uma pitadinha de sal.
Mexa bem.
Unte uma frigideira com um tiquinho de azeite (eu coloco umas gotinhas de azeite e espalho com papel toalha), só pra não grudar.
Coloque com uma colher as porçõezinhas da massa.
Essa medida rendeu 3 panquequinhas.
Essa é a receita basiquinha... mas acho que deve ficar bom com algumas coisitas...por exemplo:
-azeitona picadinha
-peito de peru picadinho
-cubinhos de queijo
-orégano
-frango desfiado
Enfim.... tem que usar a imaginação e ir testando!!!!!Acho que deve ficar bom com um pouco de ricota misturada na massa... à medida que for testando, conto pra vocês!!
Meu jantarzinho de ontem:
2 panquequinhas, peito de peru (já estava assado, cortei em cubinhos, refoguei com tomate, e misturei um tiquinho de creme de ricota.
Já volto pra falar desse peito de peru!!!
Bjocas
=P
ResponderExcluirA vou testar.Mas teste aquela que eu te disse que c vai adorar e tem pouco carbo.=****
Dany, criatividade na cozinha é td né¿? Incrível, postei no blog agora sobre sua receita da paqueca de banana e expliquei q a receita original é da Joana!!!
ResponderExcluirTmb vou provar essa sua nova versao... Dany, aqui tem uns cubinhos de peito de peru que se vede no supermercado, será q aí vc nao encontra! é pratico e fácil, vou provar a receitinha com eles (hj justamente postei sobre eles no blog)...
Bjao :)
na minha coloquei temperinhos na massa e farelo de arroz tb. Fiz um franguinho desfiado com uma colher de iogurte natural e cenourinha delicia!
ResponderExcluirDany, essa receita ja rendeu tanto aqui em casa. Já fiz dessa forma q vc postou, já fiz com metade aveia metade farinha integral, com gergelim, com alho poró, com uva passa, com castanha d caju... e por ai vai rs.
ResponderExcluirMuuuuuito bom!
Ontem o recheio foi queijo branco e um pouquinho de creme de ricota p dar um tcham e tomatinhos.
Experimenta,fica muito bom!
Bjsssssssss
Oi Paula!!
ResponderExcluirEssa foi a primeira tentativa salgada...rs
Vou experimentar a sua receitinha, depois te conto!
Bjocas!
Lya!!
ResponderExcluirA gente tem que se virar pra não ficar comendo sempre a mesma coisa, né??rsrs
Então, menina.. aqui não tem não esses cubinhos de peito de peru.. uma pena...
Ainda não passei lá no seu blog hoje, vou lá espiar!!! :)
Bjocas!
Toca da Praia,
ResponderExcluirMenina... eu amei o site da pousada! Que delícia!!
Pode esperar que qquer dia desses apareço por lá!! :)
Então... vou começar a dar umas inventadas..vc colocou o franguinho desfiado na massa ou fez como acompanhamento?
Bjocas!!
Lu,
ResponderExcluirQue delícia!!
Eu AMO alho poró e gergelim, não tinha pensado neles!!rsrs
Vou experimentar!!
Bjobjo!
Dany Fofa!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia quero experimentar , ahhh....quentinha...rs
Bjos
"gatchénho" ;)
Será que dá certo com atum raladinho?vou ja testar!!!
ResponderExcluirOi Dany,
ResponderExcluirHoje fiz sua a panqueca de aveia com banana e postei no meu Blog.
Nossa ficou muito boa e com mel uma loucura!!!
Vou experimentar a salgada. Muito obrigada pelas dicas. Você foi meu incentivo para iniciar um blog e saber que alguns sonhos se realizam.
Parabéns pelas conquistas!!
Beijão
http://corpitchosarado.blogspot.com
Valeu, Dany, vou testar essa salgada tb!
ResponderExcluirSabe o que eu faço tb? Junto 2 colheres de ricota amassadinha na sua receita de panqueca de banana! Fica uma delícia! Às vezes eu coloco 1 gotinha de essência de baunilha tb. Como eu sou chatinha e enjoo fácil se comer a mesma coisa todos os dias, acaba improvisando com vc!
Bjsssss
Vi
Sou vaidosa, e daí?
http://souvaidosaedai.blogspot.com
Vou fazer!
ResponderExcluirHummmm que boa ideia e que bom aspecto!! Vou experimentar tambem!!
ResponderExcluirHum...que delicia vou fazer um dia desses ,mas nem fiz ainda a de aveia com banana,preciso de uma frigideira boa, porque a minha agarra d+
ResponderExcluirbjus valéria
Gui, vou fazer pra vc!!
ResponderExcluir:)
Bjooos, gatchénho!!rs
Débora Gama,
ResponderExcluirDeve ficar boa com atum sim, só tem que escorrer bem pra não soltar muita água, eu acho!!
Bjocas!
Gabi!!
ResponderExcluirFico muito feliz por ter te inspirado e ajudado de alguma forma!!
As panquequinhas são show mesmo!!!
Bjos, lindona
Vi!!
ResponderExcluirGostei da idéia da ricota!! Deve ficar boa na panqueca salgada também, né??
Vou testar!!
Bjocas
Vi!!
ResponderExcluirGostei da idéia da ricota!! Deve ficar boa na panqueca salgada também, né??
Vou testar!!
Bjocas
Ana e Rita,
ResponderExcluirFaçam depois me contem como ficou!!!
Bjocas!!
Valéria!!
ResponderExcluirUnta a frigideira com azeite que não gruda, mas o ideal é que seja anti aderente!!
Bjos, gatinha!
Dany, fiz essa receita e nem precisei untar.. acho que é o oleo da linhaça que faz esse efeito. Ficaram otimas ;D
ResponderExcluir