Dany Castro

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Mineira "apaulistada", Life e Personal Coach (certificada pela SBC) e Coach do SendoPaleo Coaching, juntamente com o Coach Teco Mendes. Mas o que é COACHING? Um Coach trabalha com mudança de comportamentos e metas. E antes de você saber se você precisa de um, dê uma chance à Paleo/ LCHF! Leia os livros, Blogs ( principalmente o sendopaleo.com)... talvez só esteja faltando isso! Mas se você precisa de um empurrãozinho, de alguém te auxilie nesta transição, conte comigo! CONTATO: coachdanycastro@sendopaleo.com Enjoy!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Fondue de Chocolate by Larissa Lobão


FONDUE DE CHOCOLATE AMARGO DA LARI LOBÃO!


Olha que delícia gentchy!! 
Fondue de chocolate!



Antes da receitinha, a nutri Pri Di Ciero fala um pouquinho pra gente sobre os benefícios do cacau.


Cacau tem nome científico de Theobroma cacao, que significa “cacau, o alimento dos deuses”.
Estudos mostram que o que há de realmente bom no chocolate está no cacau: rico em antioxidantes (como polifenóis, catequinas e epicatequinas) que protegem a saúde cardiovascular, os vasos sanguineos, melhoram função cognitiva e combatem fadiga.
O cacau  fino pode substituir ingredientes (totalmente Ou em parte) como chocolate em pó e achocolatados em suas receitas de bolos, mousses, brigadeiros, deixando tudo com um gosto mais forte porém, não menos agradável, além de, óbvio, ser muito mais saudável. No inverno substitua seu tradicional chocolate quente por leite e cacau. O gosto diferenciado valerá a pena para sua saúde! Prefira sempre as opções orgânicas, e o cacau fino, orgânico, que é rico em antioxidantes e conserva os nutrientes. Uma empresa que comercializa o cacau fino e envia Brasil todo é o Planeta Cacau:http://www.planetacacau.com.br/nosso-produto/index.php
Cientistas estavam intrigado com o fato de que muitas pessoas deprimidas recorriam ao consumo de chocolate (onde há cacau!!!) nos picos depressivos. Foi somente em 1996 (Nature 1996;382:677), que Di Tomaso e colaboradores identificaram no pó de cacau um grupo de substâncias capazes de interagir com os receptores canabinóides cerebrais (=produzem efeito semelhante à maconha). Entre estas substâncias, estavam a anandamida, que o corpo produz também naturalmente após a prática da atividade física. Estes estimuladores canabinóides, em conjunto com outros ingredientes ativos do chocolate (metilxantinas e aminas biogênicas), talvez justifiquem a fabulosa atração que o chocolate exerce sobre as pessoas. O cacau ainda contém inibidores de enzimas que diminuem a capacidade do organismo de decompor quimicamente a anandamida, deixando o organismo por mais tempo com a sensação de felicidade.
Lembre-se que o chocolate amargo e meio amargo contém maior quantidade de cacau do que qualquer outro tipo de chocolate, e deve ser essa a escolha a entrar em sua dieta.
Para ajuste de quantidade de cacau em seu dia a dia, assim como de chocolate, consulte seu Nutricionista.

Priscila Di Ciero -  CRN3-11630

(como vocês sabem eu uso o cacau no meu pós treino,orientada pela Pri, e fica booooooom demais!!!)

Vamos então à receita?

Ingredientes:

300g de chocolate amargo em barra
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
10 morangos
10 cubos de melão
10 cubos de mamão
1 banana fatiada
1 kiwi fatiado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
Desligue o fogo, acrescente o leite.
Mexa levemente até incorporar.
 Passe o chocolate derretido para uma cerâmica de Fondue, aquecida.
Espete as frutas com o auxílio de espetinhos para fondue, passe no chocolate e sirva!

Aproveitem!! (mas não abusem, seus safadjéenhos e  safadjéeenhas!!)

Agradecimentos às minhas colaboradoras leeeeendas:

Nutri Priscila Di Ciero

Fit Chef Larissa Lobão



Beijocas,


Dany

Gostou?? Clica nos butãozim aí embaixo!! ;)

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16 comentários:

  1. Humm que pecado logo chocolate... sou alérgica =(, Será que não tem nenhuma outra ideia doce pra fondue? bjs Dany tô super curiosa com o resultado do Desafio !!
    bjs

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    1. Owwww judição, Manu! Alérica a chocolate?
      Aguarde que loguinho sai o resultado!!
      Bjocas!

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  2. Ahhh amei essa receita! Sou chocólatra assumida!!!!

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    1. Ai Camilinha, chocolate é o meu pecado tbem!!! kkkk
      Bjocas!

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  3. Bom dia!
    Uma dúvida..
    Sempre q vejo a tabela nutricional de chocolates meio/amargo, dark, etc, noto que possuem mais gordura saturada do que os chocolates normais. Isso nao é ruim? Claro que tem menos açucar, mas tem mais gordura, entao o que é melhor? Obrigado!

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    1. Oi Felipe!
      Desculpe a demora, mas fui pedir ajuda à nutri Priscila Di Ciero pra responder pra vc!

      "quando prescrevemos chocolate amargo ou meio amargo temos o foco maior em consumir mais CACAU, que eh um poderoso antioxidante, e menos ACUCAR, ja que esse sim eh um dos maiores vilões na dieta. Gordura saturada, dentro de uma dieta balanceada, nao faz mal, a gordura VEGETAL HIDROGENADA, por sua vez, eh grande vilã, e muitas vezes,ainda presentes em alimentos "inofensivos". Por isso, vale a pena saber como é realmente sua dieta, e conversar com seu nutricionista pra saber a opinião dele."

      Beijos!

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  4. É mais fácil do que imaginava que seria! hehe Ótima ideia e que fotinho linda, sempre dedicada a Lari com suas fotos. Beijos!!

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  5. Ameiiii a receita, Dany! E espero que todos possam aprender com meu post tb.
    Bjo minha lindeza, e parabéns à Lari.
    ;)

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    1. Vamos fazer qquer dia, meu amô, esse fondue! ;)
      Obrigada por tudo, amo vc!
      Bjooooss!

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  6. Vou tentar fazer! Parece maravilhoso!

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  7. Muito baum rs!
    Quando dá vontade de comer doce... Não da outra.

    Bj Dany

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    1. Delicia, né Lu?? Chocolate é tudibão!! :)
      Bjocas!

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