Dany Castro

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São Paulo, SP, Brazil
Mineira "apaulistada", Life e Personal Coach (certificada pela SBC) e Coach do SendoPaleo Coaching, juntamente com o Coach Teco Mendes. Mas o que é COACHING? Um Coach trabalha com mudança de comportamentos e metas. E antes de você saber se você precisa de um, dê uma chance à Paleo/ LCHF! Leia os livros, Blogs ( principalmente o sendopaleo.com)... talvez só esteja faltando isso! Mas se você precisa de um empurrãozinho, de alguém te auxilie nesta transição, conte comigo! CONTATO: coachdanycastro@sendopaleo.com Enjoy!

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Risoto de Funghi e Shitake (receita GORDA and MAGRA)

Rélouwwwlll Pípoul!!

Vocês se lembram daquele risoto que fiz em dezembro e postei aqui, no dia em que recebi a  Nutri Pri Di Ciero e a Rafinha lá em casa?



Pois bem, aqui vai a receitchéeenha!!

Mas pelamor, esse risoto é bem gordjéeenho, então façam pra comer na sua refeição OFF, ok? hahahahah
Tô postando já na sexta pra vocês comerem no fim de semana, e depois já voltarem pra dieta!! 

O vídeo é meramente ilustrativo, porque não planejamos.
E enquanto eu tava fazendo a Pri começou a gravar, e ficou meio aos pedaços, meio faltando pedaços, enfim (sem contar que já tava rolando um vinho aí nesta hora).
Acho que a nutri tava com muita fome... e ficava me apressando pra falar! Aí falei que nem uma doida, correndo!! hahah
Mas a minha querida cumadinha Rafa fez uma bela edição, com os "pedaços de vídeo" que a Pri gravou, e ainda deu um toque PINK FÉCHOM COLÉCHOM, amei!! hahahah

Mas prometo que este ano uma das metas vai ser aprender a gravar vídeos bonitinhos e editar! :)



Bom, vamos então à receita:




Gentchy, o funghi eu comprei na Zona Cerealista (post aqui) aqui em São Paulo, é bem baratinho (no supermercado é beeeeem mais caro).
Vale muito a pena comprar lá, temperos, cereais, queijos, e até vinhos. Aqui tem um post falando de lá.
O Shitake, compro no bairro da Liberdade, mais especificamente num mercadinho chamado MARUKAI. Lá tem coisas muito bacanas, é um mercadinho Japonês. Mas prepare-se, porque é sempre LOTADO.


Modo de Fazer:

Na verdade, o preparo de risotos é basicamente o mesmo.
O arroz usado, é o Arroz Italiano, ou Arroz Arbóreo, próprio para risotos.
O arroz vai sendo cozido no caldo, que vai variar de acordo com o ingrediente principal.
Por exemplo: num risoto de camarão, pode-se usar caldo de peixe ou de camarão, num risoto de calabresa, um caldo de linguiça, num risoto mais neutro ( por exemplo: Rúcula - Búfala  - Tomate Seco / Pêra - Nozes -  Gorgonzola),use um caldo de legumes o de galinha.
Os ingredientes principais, geralmente são colocados bem ao final do cozimento.
No caso dos cogumelos, você pode colocar no início, ou deixar pra colocá-los no fim, se não quiser que eles fiquem muito molinhos.


Ferva a água, e dissolva os tabletes do caldo de legumes.
O Shitake e o Funghi devem ser hidratados, por uns 10 minutos, antes de usar.
Você pode hidratar em água morna, ou mesmo num pouquinho do caldo de legumes,
Numa outra panela, derreta a manteiga, refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o arroz, e refogue na cebola. Acrescente o vinho, e mexa por alguns segundos, o álcool vai evaporar.
Abaixe o fogo e vá cozinhando lentamente o arroz, colocando conchas do caldo. Coloque uma concha, mexa até quase secar, e vá repetindo o processo até o final. Quando estiver quase cozido, coloque o funghi e o shitake e misture bem.Quando o arroz estiver "al dente",  desligue o fogo, e acrescente o parmesão ralado e misture. O queijo vai derreter e incorporar ao arroz.
Sirva imediatamente, decore o prato com pimenta rosa e salsa desidratada!





Tá bom, tchitchia. Mas porque consumir cogumelos?

"Os cogumelos comestíveis possuem um alto valor nutritivo, fornecendo carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Possuem quantidade elevada de proteínas e uma quantidade pequena de gordura. Com relação às vitaminas, eles fornecem: vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), vitamina C (ácido ascórbico) e vitamina D. Entre os minerais podemos destacar: cálcio, potássio, iodo, sódio e fósforo.





Bom.... agora que já postei a gordice, vou dar pra vocês a dica de um arroz integral com funghi (ou com shitake.. eu achei que o de funghi fica mais saboroso, o arroz fica mais molhadinho) pra variar o arroz nosso de cada dia. Porque dieta chata é uma chatice #tchitchiaredundante.

ARROZ INTEGRAL COM FUNGHI



Ingredientes:

1 xíc. de arroz integral (eu gosto de usar o 7 grãos, da Ráris)
3 xíc. de água
1 punhadinho de funghi (ou shitake)

tempero a gosto (uso um pouquinho de sal, e ervas desidratadas, cebola, alho e salsa)


Modo de fazer:
 MUITO DIFÍCIL, gentchy....Prestem atenção:
Coloque tudo na panela, e deixe cozinhar, até que o arroz fique no ponto!

:)

Na foto, servi com tilápia e saladinha.
(Semana que vem vou postar algumas formas de fazer o peixe e o frango...)

Ahhhh.. não poderia deixar de mostrar aqui, o mimo que recebi hoje, diretamente de Portugal!
Quem me mandou foi a Raquel Pina, uma querida leitora do QSBP.
Raquelzinha, muito obrigada pelo carinho, amei o shaker, e o bilhetinho!
Eu amo essas portuguesinhas lindas, sempre tão queridas!
(E d. Inês Domingos, tô aguardando a senhorita chegar aqui no Brasil pra nos encontrarmos, viu?)


A Raquel também tem um blog,o PARTILHAS DIÁRIAS, clique aqui.

E uma lojinha de moda fitness, no facebook. Pra vocês, meninas de Portugal, clique aqui.



PS: A tchitchia tá na correria LOKA essa semana.
Já fiz a matrícula na faculdade, mas as aulas ainda não começaram. Obrigada por todas os comentários que vocês deixaram, me estimulando, me incentivando! Tô muito feliz em voltar à Universidade, ainda mais com essa paixão antiga!! uhuuuu!!
 Tô devendo os RESUMÕES aqui, eu sei.. mas essa semana foi bem atrapalhada, viajei no fim de semana e as coisas se acumularam durante a semana!Consegui treinar apenas 1 dia (segunda feira). Tô só o caramelo, cansada mesmooo... Mas semana que vem quero fazer o possível pra treinar direitinho! 



Sábado em Pouso Alegre, com o garçom mais figura da cidade e seu carrinho de sobremesas (ganhei uma sobremesa chamada Strogonoff de Ferrero Rocher, pense num negócio BÃO!!)... Tive o prazer de conhecer por lá, a Rosana e o Alfredo (a Rô é seguidora do blog e mora lá no Sul de Minas, uma querida!!), minha capinha nova (meu pai falando que tava horrorosa essa capa!! hahaha), resuminho de refeições da semana, e indo trabalhar às 5:30 da matina.... GE-ZUIS.


Domingo vou postar um Antes e Depois, que vocês vão DESACREDITAR!
Pra começarmos a semana MUITO MOTIVADAS!!!
É isso aí, gatchénhas, força na peruca, depois me contem se gostaram do risoto!

Beijocas, bom fim de semana!

Dany

18 comentários:

  1. Jeito mais ridículo de escrever, cresça mulher! Vc não tem mais 12 anos.

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    1. Querido anônimo:
      Eu não costumo frequantar os espaços onde eu não me identifique com a linguagem, ou com os assuntos... seja no mundo virtual ou no mundo real.
      Aqui é o meu espaço, ABERTO a todos aqueles que quiserem frequentar!
      Sendo assim, sinta-se à vontade para procurar outros onde o "jeito ridículo de escrever" não o incomode! Caso contrário, seja muito bem vindo! :)

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. dany!!!! voce nos inspira por aqui diariamente!!!! continua sempre!! cada dia mais linda!!!!!!beijao

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  4. Dano, 20 dias e chego em Sp! Estou ansiosa, nem consigo descrever :)) e claro que nos vamos encontrar, vou cobrar!! Obrigada por ser uma inspiração todos os dias. Eu tou longe, mas eu chego lá :) maior beijo aqui de Portugal :))

    Inês Domingos

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    1. Inês, querida!! Me avise mesmo que iremos marcar!! :)
      Muito obrigada!!
      Bjoca!

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  5. *Dany! Este auto-correct do iPhone é uma m.rda :D

    Inês novamenteeee :*

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  6. Esse povo que critica seu jeito é o mesmo que daqui alguns dias vai abrir um blog escrevendo igualzinho a vc, tentando fazer o mesmo sucesso... mas não se tocam que a originalidade é um dos maiores responsáveis pelo sucesso de um blog... lamentável... Continue sendo quem vc é Dany, suas seguidoras gostam de vc exatamente desse jeito =) Beijos!

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    1. Amandinha... pior que é exatamente isso o que acontece..rsrsrs
      E vou continuar sim, esse é o MEU blog, escrevo sobre o que EU quiser e da forma que EU quiser, não é? ;)
      Acho engraçado, que as pessoas perdem seu tempo lendo e ainda comentam! hahaha
      Bjocas, lindona! Obrigada pelo carinho! :*

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  7. Ai que fome que esse risoto me deu rs

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  8. Dany que fome que deu de ver esse risoto!!! adoro o marukai, tem bons produtos lá.bjoo

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    1. Camilinha, esse risoto foi um dos melhores que eu já fiz!! kkk
      Eu adoro fuçar no Marukai, mas tem que ir com paciência, né?? :)
      Bjocas, lindona!

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  9. Olha vc nesse site

    http://www.musculacao.net/agachamento-sissy/

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  10. Receita deliciosa mana linda!! vc eh otima em tudo!! tchyamo

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  11. Dany sua linda já fiz a zomeliti de funghi e agora vou fazer o arroz integral. Adoro suas dicas , adoro vc, vc é uma queridaaaa e não me canso de falar!! Bjs

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  12. Já tem uns 3 meses que sigo seu blog,mais não sabia como deixar meu recado,hoje aprendi e quero manter contato pra vc me ajudar a chegar no meu objetivo,que é até Junho deste ano,onde faço 40 anos,definição,chegar lá bem definida.Já treino há 6 meses,faço dieta,corro e sigo a risca meus treinos.Com sua ajuda tenho certeza que vou conseguir.
    Seu blog é 10 A-DO-ROOO!!
    Bjuuu

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