Dany Castro

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Mineira "apaulistada", Life e Personal Coach (certificada pela SBC) e Coach do SendoPaleo Coaching, juntamente com o Coach Teco Mendes. Mas o que é COACHING? Um Coach trabalha com mudança de comportamentos e metas. E antes de você saber se você precisa de um, dê uma chance à Paleo/ LCHF! Leia os livros, Blogs ( principalmente o sendopaleo.com)... talvez só esteja faltando isso! Mas se você precisa de um empurrãozinho, de alguém te auxilie nesta transição, conte comigo! CONTATO: coachdanycastro@sendopaleo.com Enjoy!

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Camarão ao Creme de Queijo e Rocambole "Paleo"



Oi gentchy!


Conforme prometido, hoje compartilho com vocês duas receitinhas LCFH ( "low carb - hight fat") cedidas carinhosamente pela minha querida Aline Mazetto, que descobriu o prazer de cozinhar depois de começar a seguir o estilo de vida Paleo/ LCHF.
Segundo ela mesma, passou de "incendiária de cozinha" à nossa colaboradora de receitinhas delícia, nossa Palmirinha das Cavernas!! rsrsrs











Camarão ao Creme de Queijo




INGREDIENTES:

1 kg de camarão
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de manteiga
2 limões
1 lata de creme de leite
4 colheres de mascarpone ou requeijão
Sal e noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO:

- Esprema o suco do limão sobre os camarões e deixe marinar por aproximadamente 20 min.
- Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola;
- Junte os camaroes, sal e noz moscada, tampando a panela;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
- Junte o requeijão e o creme de leite e desligue o fogo;
- Despeje num refratario, caso desejar, coloque queijo parmesao ralado para gratinar no forno junto com a salsinha.


*SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Arroz de Couve-Flor






Rocambole "Paleo"




INGREDIENTES PARA "MASSA":

500g de carne moída
Temperos a gosto (sugestão: páprica defumada, alho em pó, cebola picadinha, sal, orégano e cheiro verde)
1 ovo
2 colheres de Farinha de Amendoa


SUGESTAO PARA RECHEIO:

Presunto, queijo e tomate;
Linguica calabresa e queijo;
Salame e queijo com azeitonas
Catupiry


COBERTURA:Bacon em Fatias


MODO DE PREPARO:

Tempere a carne moída com todos os ingredientes da massa numa tigela, misturando ate encorpar;
Coloque a massa em um saco plástico para facilitar a abertura no formato de rocambole ,com um rolo de macarrao;
Forre a carne com o recheio da sua preferencia;
Enrole a carne no recheio, em formato de rocambole;
Finalize-o com fatias de bacon.
Leve ao forno para assar.







Aline, seja muito bem vinda! Muito obrigada pela colaboração!

Ah!Estou preparando um post muito legal, com o relato da Aline, do Antes Paleo/Depois Paleo!! rsrs
Aguardem...







Ahhhh e vejam só: esta semana o nosso querido OVO foi assunto de capa das revistas VEJA e da SAÚDE É VITAL... e finalmente absolvido!!






(eu como pelo menos 2 ovos por dia, daquele bem caipira, com a gema beeeem laranja!)


trecho da revista "Veja":

"Um documento escrito por mais de 100 especialistas em saúde e nutrição para o governo americano liberou o consumo de alimentos ricos em colesterol, como o ovo, e, pela primeira vez, limitou a ingestão de açúcar. O texto serve como base científica para o guia nutricional do país, que será divulgado neste ano, ainda sem data definida.
Publicado na quinta-feira, o Dietary Guidelines Advisory Committee afirma que os americanos estão comendo muito sal, açúcar e gordura saturada, e quantidades insuficientes de alimentos saudáveis como frutas, vegetais, grãos integrais, nozes e peixe.
Para prevenir obesidade e doenças crônicas, o levantamento estabeleceu um teto para o consumo diário de açúcar: no máximo, 10% do total de calorias ingeridas, ou cerca de 12 colheres de chá. Atualmente, os americanos consomem de 22 a 30 colheres de chá de açúcar por dia, oriundas principalmente de sucos industrializados e refrigerantes. Por esse motivo, o documento recomenda que essas bebidas sejam banidas nas escolas do país."






Beijos, boa semana a todos!!

Dany







4 comentários:

  1. Ahhhh que delicia poder partilhar esses momentos contigo Dany, tenho apenas que agradecer por tudo!!! Amor demais <3

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  2. Meninas, fiz essa receita do camarao e eh simplesmente DIVINA! Obrigada Dany e Aline por compartilhar! bjo

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  3. Good Day !!

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